你的成功從下面這個網址試聽過開始





優活健康網記者談雍雍/綜合報導

大腸癌近些年來幾乎是個國際趨勢!全球大腸癌的盛行率不斷攀升,不但是國人發生人數最多的癌症,追過肝癌成為國人最常見的癌症疾病,好發年齡又以50歲左右的中年男性為主,這個年齡層正是扛起家庭重擔的經濟支柱。所以,在父親節前夕,一定要帶爸爸做大腸癌篩檢,以利及早掌握健康狀況。

▲ 腸癌偏愛中年男,父親節送「篩檢」健康禮(圖/優活健康網提供)

愛吃肉食、運動少 發生率攀升

阮綜合醫院外科部趙東波醫師指出,大腸癌是現代人的文明病,發生原因與飲食西化,愛吃肉食、油炸、速食及運動量不足等有關。但大腸癌發生率雖高,所幸因為腫瘤的長成需要五到十年的時間,容易透過篩檢發現,也是所有癌症中最容易被控制,如能早期發現瘜肉、癌前病變,治癒率更高達八至九成,患者甚至不用住院。

腸癌偏愛中年男 做好早篩即可避免

因此只要配合做好早期篩檢,在尚未惡化之前杜絕病情演變及發展,即可避免大腸癌的發生。而大腸癌的典型症狀,有大便帶血,肛門出血,排便習慣改變,反覆出現便秘或腹瀉,糞便變細、排便不乾淨,腹脹痛,腹部摸到硬塊,不明原因體重減輕,貧血等,一旦發現請立刻就醫診斷與治療。

若已出現症狀,為了安全起見,單看一項檢查結果是不足的。趙東波醫師建議年滿50歲的爸爸們,務必每年接受糞便潛血檢查,每三到五年要接受大腸鏡檢查。現在醫院多備有自我篩檢試劑,40歲以上的人可以每年固定自我篩檢,有異常再到醫院進一步檢查。

資料來源:優活健康網 toeic幾分算高 toeic高分技巧書 新toeic高分技巧

北市單日接獲7例登革熱疑似病例

超音波當基因傳送門失智有救了

90%灼傷美籍多益考古題下載 新多益toeic單字書 toeic單字書推薦塵爆傷患復原離台

寶寶生長曲線落後過敏惹的禍?

小便合格嗎?從顏色味道看健康

嬰幼兒吃軟不吃硬當多益準備書單 toeic單字 toeic多益下載心發音臭乳呆

4成國中生首次吃檳榔是長輩給的

宋達民夫婦陪女兒「聽見幸福」

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

別緊張花蓮ielts補習班 ielts補習班 idp ielts 報名! 了解孕期出血的原因

台中75歲阿嬤1天雅思怎麼讀 嘉義雅思補習班推薦 彰化雅思補習班推薦吃41顆藥

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

疾管署:登革熱10例確定,7例待審

看電影學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()