你的成功從下面這個網址試聽過開始





優活健康網記者張瓊之/綜合整理

洗臉看似一件簡單的事情,被其實它的背後卻潛藏著許多小細節,只要不小心做錯,就會使肌膚變得乾燥,甚至還會削弱肌膚本身的「保濕力」,漸漸地引發各種肌膚問題上身。

▲水溫比洗面乳重要,用錯缺水、皺紋來報到(圖/優活健康網提供)

過度清除油脂無法留住保濕成分

洗臉簡單來說就是利用水將附著在皮膚表層的髒污去除,但當水溫過高時,就會帶走肌膚過多油脂,出現缺水、乾燥、發癢等問題,雖然臉部的油脂洗得越少,越容易有洗乾淨的感覺,但其實這是一種迷思,因為油脂是皮膚的保護傘,可避免皮膚直接曝露在外接受刺激,當油脂變少時處於緊繃的狀態時,不僅無法鎖住皮膚裡的保濕成分外,還會增加皺紋的發生率,所以,提醒民眾無論天氣如何,都儘量不要用過熱的水溫來洗臉,反而要以偏涼的溫水為佳。

沒上妝也要卸妝?小心粉刺痘痘暴增

除了水溫外,清潔產品也是皮膚健康的重要關鍵之一,不僅要針對膚質做挑選適合產品外,在卸妝方面也要多加留意,近年來,有許多研究發現空氣中的懸浮粒子會堵塞毛孔、使粉刺惡化,導致皮膚出現敏感反應,所以,有越來越多人開始提倡沒有上妝也要卸妝的觀念。

但根據《優活》先前的報導指出,除非臉上擦了含有潤色效果的防曬產品,才需要卸妝,因為該類產品中含有色素以及礦物質,若沒有使用卸妝來去除,恐會容易造成毛孔阻塞問題,但如果擦的是一般防曬霜,則不需要卸妝。至於臉上附著的髒空氣,其實用一般的洗面乳就可以清潔乾淨,反倒使用油性卸妝品,若沒有完全乳化,使臉上殘留卸妝油,更容易增加粉刺、痘痘的形成。

洗臉4點要注意以免增加皮膚負擔

最後,再次提醒民眾洗臉時,水溫不宜過高,以偏涼的溫水為佳、若沒上妝無須卸妝,用清水洗即可、一天洗臉不宜超過兩次、洗臉時避免過度摩擦,只要多加留意這4點,就不必擔心洗臉洗出負擔了。

資料來源:優活健康網 學英文不學kk音標 彰化學英文推薦 南投學英文推薦 台中學英文推薦

健保費將調降?衛福部11月決定

自己打果汁、涼水泡腳!秋天養生一定要..

豬漢堡摻牛蓄意彰化學英語會話 學習英語心得 學習英語對話 學習英語的重要性線上免費學英文網站 有效學英文的方法 自己學英文的方法 從頭學英文的方法 標示不實將重罰

生理期不舒服!子宮肌腺瘤來搗亂

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

登革熱破2萬例台南疫情已趨緩

PM2.5致命子宮肌瘤增加早死多

別緊張! 了解孕期基隆學英文補習班 學英文最快的方法 怎樣學英文最有效 學英文最好的方法出血的原因

別在被電子菸給騙了!

全台330萬成年人不快樂!你呢?

當愛被「遺忘」愛人變家暴加害人

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

三分鐘讓線上英文發音 一對一線上英文教學 線上英文教學 abc 線上英文教學推薦您秒懂登革熱,歡迎分享

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

看電影學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()