你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲世青女拳擊賽落幕。(圖/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/新北報導

世青暨世青少女子拳擊錦標賽,將在今晚落幕,有4名台灣小將打進準決賽,黃筱雯更闖進51公斤級金牌戰,不過在賽事落幕後,更應思考的是,如何延續選手生涯,避免總是「曇花一現」。

本屆國家代表隊總教練賴明輝,掌國家隊兵符已超過10次以上,看過太多「曇花一現」的例子,最主要原因在,從國中開始培養,到大學後尤其女子選手,為了將來規劃就開始轉型,從選手身份退役,但以女子選手來說,戰力成熟期都分佈在29到31歲之間。

賴明輝說,這情況在近年因考研究所機會增加、全運會獎勵機制而稍有改善,另外還有專任教練機制,以及體育署對拳擊的重視,對國內拳擊發展相當樂觀,但是還需要各界集思廣益,思考如何延續拳擊選手的生命。

他提到,職業隊、社會隊或是軍警單位提供名額,像是快打部隊,拳擊選手有底子在,訓練期也短,不過這些都還不足,需要有更長遠的計劃,否則只會不斷出現成名得快、消失得也快的「流星選手」。

將結束這次世青教練的任務,賴明輝坦言成績不如預期,但他說:「小朋友都很想贏,但缺乏經驗,第一回合就卯起來拚,結果後面體力都不濟,很多都1:2輸掉,實在很可惜,這種評分5選3的機制,很多都因為機率輸掉線上英文發音 不花錢學英語網站 如何學英語發音 線上學英語發音,但我們的確實力也不夠好。」

賴明輝說,要提升線上英文發音 線上免費英文課程 一對一線上英文課程 線上英文課程比較與其他國家的競爭力別無他法,就是多參加比賽,與外國選手交流,增加經驗提促進自身實力。

▲賴明輝(右一)與西松高中的子弟兵。(圖/資料照/記者林宋以情攝)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團 線上英文發音 線上英語教學 線上英文翻譯推薦 線上英文比較

大威反駁砸人懷疑洪一中會不會打球

戴拉維多瓦守死柯瑞詹皇喊讚

中職測試會下周展開57人創新高

義大選秀狀元謝秉育屬意倪福德

游擊自走砲狀元柯瑞亞升大聯線上英文發音 英語教學網站 免費線上英語教學 bbc中文網英語教學

桃猿篤贏趴全隊穿6號向小頭致敬

12強中華隊教頭7月決定郭泰源呼聲高

中職第5隊須繳加盟金下周定白皮書

衛斯特:柯瑞是我看過最獨特球員

陳偉殷難以勝投笑謝大家打抱不平

南山女籃當家中鋒陳雅彤準備好了

巴克利:柯瑞會宰了戴拉維多瓦

曹錦輝送2K無失分3A首救援成功

中職明星賽第1輪票數恰恰線上英文發音 學英語會話 看公視學英語線上看 看公視學英語節目表人氣王

看電影學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()