你的成功從下面這個網址試聽過開始

攸關2017年香港特首選舉辦法的香港政改方案,16日中午12點半,在立法會進行投票,結果8票支持,28票反對。不過,原本投票人數就沒有超過2/3門檻,因此,政改方案遭到否決。原本預定傍晚才表決,但香港立法會主席曾鈺成,18日下午12點半,突然宣佈針對香港政改法進行表決。而親中的建制派議員因為人沒全到齊,要求主席休息15分鐘,但被主席拒絕,因此董建華率領其他建制派議員離席,泛民主派議員繼續留在座位投票。CNN主播:「這對挺民主的議員來說是一大勝利,因為要是該法通過的話,香港市民可以一人一票選特首,但候選人都要先經過北京同意。」親中派議員故意離席,原以為人數只要低於表決最低標準,就可以中止表決程序。沒想到,還有8位同一陣營議員,沒有跟進。最後,因為投票人數沒有超過2/3議員門檻,等於是對「假普選」投下了否決票。香港立法會議員陳偉業:「中國什麼都是假的,我們不想要假民主,要為香港真民主繼續奮鬥,我們不接受這種安排,尤其是用骯髒手段的人。」17日起,香港的泛民主和親中建制派,就開始針對香港2017年的行政長官選舉方式,也就是港府的政改方案,進行激辯。18日稍早,場外挺政改和反政改的民眾,更是上街搖旗造勢,雙方人馬在立法會外對峙,而且還放音樂來壯大自己的聲勢。表決結果出爐後,香港特首梁振英出面表示,對這樣的結果表示遺憾。香港特首梁振英:「下屆普選並非沒有希望,普選變得前景不明,政府與百萬市民同感遺憾。」雖然政改法案遭到否決,但是挺真普選的香港市民表示,這並不代表他們真的獲勝,他們還是要繼續努力,向北京要求真民主,呼籲大家7月1日,還是要上街遊行,讓北京知道,香港市民要的,是一人一票且候選人不須透過北京通過的真普選。(民視新聞綜合報導)

看電影學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()