你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲虎尾糖廠去年被燒的宿舍。(圖/翻攝自還我虎尾糖廠連線臉書,下同。)

記者林欣瑤/綜合報導

虎尾糖廠目前編列為暫定古蹟,今年7月後將有可能成為正式歷史建築。但近期接連傳出的火警引起地方人士關注,「還我虎尾糖廠連線」臉書發起人吳爾夫表示,去年與今年就各燒了一次,擔心在等待期間會再出現「無名火」,對於負責維護的廠方更有許多質疑,「一直說要用文創活化糖廠,為何從不公開計畫?」

雲林縣虎尾糖廠一棟宿舍去年5月遭到燒毀,促使文化處把僅存的11棟宿舍列為建築文資保護園區,廠方也花了40多萬元架設鐵網保護,並請保全夜間巡邏。11日凌晨又再傳出火警,這次被燒的是「保存最完整的一棟」,去年都還有人住在多益補習班推薦 多益線上測驗 多益準備書單 多益準備用書裡面,具有很高的文化價值。

接連的火災引起地方人士的關心,不少人懷疑是廠方為變賣土地「自焚」糖廠。《ETtoday東森新聞雲》記者電訪「還我虎尾糖廠連線」臉書發起人,同時也是申請虎尾糖廠成為歷史古蹟的吳爾夫,他表示「去年調查發現,火勢是從屋裡燒出來,不是很有可能是人為縱火嗎?」

虎尾糖廠是雲林縣百年日式建築,廠方原本有意變賣,但在地方文史團體奔走下,文化處已列為暫定古蹟,台糖也承諾以「文創」活化保存糖廠,但這兩年卻始終沒有確切的計畫公開說明。吳爾夫認為「什麼都不說明,搞得人心惶惶」。

虎尾溪城市發展協會理事長蔡文宜接受電視台訪問時也提出,剩下來的10幾棟應該要好好規劃建設,不能放任這樣「一年燒一棟」。

▼吳爾夫去年與民眾發起抗議台糖。

對此,虎尾糖廠總務股長林榮四回應,若要放火燒何苦花請保全,該區已列為歷史保留區受《文資法》保護,廠方不可能知法犯法,並說明已提出整修計畫,將編列預算分期修復。

對於廠方的說法,吳爾夫認為有很多疑點,因為虎尾糖廠廠區不僅曾被合建出售,甚至台糖也曾向立法院提出停車場計畫,到了地方又改口一直以來都在做「糖業文化園區」的計畫,懷疑廠方「說詞反覆」。

吳爾夫最後呼籲文化處加速將虎尾糖廠列為正式歷史古蹟,讓政府的公權力進駐,不讓宿舍再度受到破壞,也要台糖盡速公開文創計畫,不要搞小動作。

▼雲林民眾自製的「還我虎尾糖廠」布條。



懷念的滋味多益補習班推薦 多益測驗時間多久 多益測驗日期 多益測驗分數換算對照表 !台灣山竹收成年增

徐超斌:南迴醫院為醫療註定虧錢

米蘭世博OPTOGO:用一年半拼十年

蘭嶼大多益補習班推薦 toeic單字下載 線上 toeic 多益題庫大全 toeic多益題庫大全 pdf 龍王鯛被當生魚片吃下肚

Hydis工會裴宰炯遺書:很不甘心

金門縣府砍木麻黃拓路網友遺憾

金湖違建遭拆觀音人「夢碎了」

更改廢水標準化骨水重回河川

五月雪油桐花造成生態浩劫?

退役上校打臉謝金河:少將才10萬

永豐餘解雇南韓Hy多益補習班推薦 多益如何準備 考多益如何準備 多益證書 分數dis員工自殺

蔡克斯拔靠北弘光學妹:謝謝你

七里香快渴死!奉茶隊扛水上山

草根論壇要大家參與宜蘭未來



多益補習班推薦 ielts考試日期 idp 2015 ielts考試日期 ielts考試日期2015

看電影學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()